свернуть
Помощь эксперта
Ваша заявка
отправлена

Наш менеджер подберет наиболее подходящие варианты и свяжется с вами в ближайшее время!

Закрыть
свернуть
Обратный звонок

+7 (499) 322-87-84

г. Москва, Симферопольский бульвар, 31 - Связаться с нами

Горящие туры
Помощь эксперта

Как получить шенгенскую визу самостоятельно

Как получить шенгенскую визу самостоятельно

Самостоятельное получение шенгенской визы (разрешения на въезд в страну Шенгенской зоны) отнюдь не представляет особой сложности, как может показаться начинающему путешественнику на первый взгляд. Это четко регламентированная процедура, требующая от получателя всего лишь последовательного выполнения нескольких действий.

Пошаговое руководство по получению визы

Шаг 1. Определитесь со страной, в посольство которой собираетесь обратиться.

Это должна быть страна, которую вы собираетесь посетить либо планируете провести там наибольшую часть времени, путешествуя по Европе. Если поездка предполагает перемещение с равнозначным по срокам нахождением в разных государствах, за визой стоит обратиться в посольство страны въезда в Шенгенскую зону.

Шаг 2. Выясните, какие документы требуются для получения шенгенской визы.

Примерный список выглядит так:           passport-visa.jpg  

 - загранпаспорт;           

 - анкета;

 - фотографии;

 - медицинский страховой полис;

 - подтверждение брони на отель;

 - билеты;

 - документы, подтверждающие платежеспособность (справка о зарплате, выписка с банковского счета, спонсорское письмо, др.).

Обратите внимание, что это общий список, который обязательно требует уточнений. Полный перечень необходимых документов вы можете найти на сайте посольства страны, в которую собираетесь отправиться.

Шаг 3. Сбор/ подготовка документов.

Это самый продолжительный подготовительный этап. Отнестись к нему нужно максимально серьезно, поскольку на собеседование с сотрудниками посольства вы должны прийти абсолютно готовыми, с полным пакетом документов.

Шаг 4. Собеседование.

Готовясь к собеседованию, не забывайте главного: целью сотрудника посольства является не поиск причины для отказа вам в разрешении на въезд. Он просто должен убедиться, что вы едете в их страну с той целью и на тот срок, которые указали, и имеете необходимые для этого материальные ресурсы. Если вы подготовились к собеседованию по инструкции посольства и принесли документы по их списку, сложностей быть не должно. Ведите себя и отвечайте на вопросы спокойно и доброжелательно. Удачи вам в получении шенгенской визы и приятного путешествия!

Темы:

Азия (4)
Америка (2)
Африка (2)
Европа (7)
Острова (4)
Россия (3)
Заметки туриста (3)
Аренда за рубежом
Подписаться на новые статьи:
Варианты туров за Границу

Посмотреть фото и описание отелей вы можете через модуль подбора туров

Перейти

(Понравилась статья? Голосуй!)