свернуть
Помощь эксперта
Ваша заявка
отправлена

Наш менеджер подберет наиболее подходящие варианты и свяжется с вами в ближайшее время!

Закрыть
свернуть
Обратный звонок

+7 (499) 322-87-84

г. Москва, Симферопольский бульвар, 31 - Связаться с нами

Горящие туры
Помощь эксперта

Приглашаем в тур по Золотому кольцу

Приглашаем в тур по Золотому кольцу

Путешествие по городам, составляющим знаменитое во всем мире Золотое кольцо России, – уникальная возможность окунуться в историю и полюбоваться изумительными памятниками древнерусского зодчества. Старинные русские города, признанные национальным достоянием нашей страны, – Владимир, Суздаль, Углич, Кострома, Сергиев Посад, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский – являются крупнейшими музеями под открытым небом. В них сохранились тысячи величественных сооружений, построенных в 12-17 веках. Многие занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как бесценные памятники культуры, истории, архитектуры. И туры по Золотому кольцу позволяют увидеть их во всей их первобытной красе.

Путешествие по символическому кругу Золотого кольца с посещением всех городов может потребовать немало времени, поэтому турагентства группируют экскурсии с одновременным охватом двух-трех городов и предлагают туры выходного дня. Весьма популярными являются туры по маршрутам:

▪ Углич – Мышкин – Мартыново,

▪ Ростов Великий – Ярославль – Кострома,

▪ Москва – Владимир – Суздаль и др.

Помимо старинных храмов, церквей, дворцов, крепостей и других достопримечательностей туристы могут увидеть многочисленные экспозиции изделий народных промыслов, выставленные в музеях. А также полюбоваться великолепными пейзажами этой полосы России – березовыми рощами, сосновыми борами, великими русскими реками и другими природными богатствами.

Как лучше добраться

Добраться до любого из городов Золотого кольца России можно железнодорожным, речным либо автомобильным транспортом. Оптимальный выбор зависит от предполагаемого маршрута. В города, стоящие на крупных реках Волга либо Ока (это Ярославль, Кострома, Углич и др.), можно попасть, совершив речной круиз. Во Владимир, Сергиев Посад, Ростов Великий – ж/д или автотранспортом, а в Суздаль и Переславль-Залесский – на автобусе или автомобиле. Дорога от Москвы займет у вас всего два-три часа!

Когда ехать

Старинные города центральной полосы России восхитительны в любое время года, поэтому экскурсионные туры по Золотому кольцу проводятся круглогодично. Гостиницы и отели Владимира, Углича, Суздаля, Костромы, Ярославля и остальных городов всегда готовы принять гостей и предложить им поистине европейский сервис. Однако наибольшая туристическая активность на маршрутах Золотого кольца наблюдается летом и осенью, когда реки становятся судоходными и есть возможность отправиться в речной круиз.

Но какой бы способ путешествовать вы не выбрали – речной круиз, автобусный тур или индивидуальный тур на автомобиле – посещение городов Золотого кольца доставит вам истинное удовольствие, позволив лучше узнать историю и оценить красоту родной страны.

Темы:

Азия (4)
Америка (2)
Африка (2)
Европа (7)
Острова (4)
Россия (3)
Заметки туриста (3)
Аренда за рубежом
Подписаться на новые статьи:
Варианты туров по России

Посмотреть фото и описание отелей вы можете через модуль подбора туров

Перейти

(Понравилась статья? Голосуй!)

Закажите у нас обзорную экскурсия по Ярославлю, и мы подберем тур, соответствующий Вашим запросам. . "Дискавери" создает программу экскурсий в Ярославле, ориентируясь на предпочтения наших туристов.