свернуть
Помощь эксперта
Ваша заявка
отправлена

Наш менеджер подберет наиболее подходящие варианты и свяжется с вами в ближайшее время!

Закрыть
свернуть
Обратный звонок

+7 (499) 322-87-84

г. Москва, Симферопольский бульвар, 31 - Связаться с нами

Горящие туры
Помощь эксперта
  • /
  • Блог
  • /
  • Россия
  • /
  • Символ Крыма и Большой Ялты: Ласточкино гнездо

Символ Крыма и Большой Ялты: Ласточкино гнездо

Символ Крыма и Большой Ялты: Ласточкино гнездо

Величественное строение в готическом стиле, напоминающее средневековый замок, расположено на самом краю отвесной 40-метровой скалы Авроры, являющейся южной оконечностью мыса Ай-Тюдор (Святого Федора) и всего Крымского полуострова. Ласточкино гнездо, как его называют, давно стало визитной карточкой Ялты и своеобразным символом Крыма. Туристы, желающие насладиться открывающейся панорамой и сфотографироваться на чудесном фоне, идут сюда нескончаемым потоком, поэтому здесь всегда многолюдно. Без преувеличения можно сказать, что фото на фоне Ласточкиного гнезда имеет каждый побывавший на полуострове Крым!

Долгая история замка в двух словах


Высота уникального сооружения достигает 12 м, площадь составляет 10х20 м. Внутреннее устройство замка включает 2 спальни, гостиную и прихожую. В сравнении с величественным экстерьером, интерьер довольно скромный. Раньше рядом со строением располагался сад, обрушившийся в море при землетрясении 1927 года.

История сооружения начинается сразу после русско-турецкой войны 1877-1878 годов, когда его решено было построить для отставного генерала, имя которого не сохранилось. С той поры он сменил не одного владельца и неоднократно перестраивался. Первоначальная постройка замка была выполнена из дерева, таким он оставался на протяжении нескольких десятилетий. Своим названием замок в Ялте обязан московской купчихе Рахманиной (третьей владелице), а близким к современному видом, хорошо знакомым всем нам благодаря широко растиражированным изображениям, – барону Штейнгелю.

Землетрясение 1927 года нанесло зданию серьезный ущерб, более 40 лет Ласточкино гнездо простояло закрытым и было реконструировано лишь в 1970-х годах. Замок основательно укрепили, придали ему сейсмоустойчивость и, наконец, открыли для посетителей, присвоив статус памятника истории и архитектуры. Долгое время здесь располагался ресторан, а с 2011 года проводятся художественные выставки. Удивительно красивый замок в Крыму не могли обойти вниманием люди искусства, он неоднократно использовался для съемки кинофильмов, наиболее известные из них «Десять негритят», «Человек-амфибия», «Мио, мой Мио».

Как добраться до замка Ласточкино гнездо и где остановиться

Замок находится в Крыму на территории Большой Ялты, в границах поселка Гаспра.

Остановиться здесь и хорошо отдохнуть в комфортных условиях можно в пансионате «Ай-Тодор-Юг» (Ai-Todor-Yug), санаториях «Парус», «Жемчужина» либо в любом из многочисленных отелей, гостиниц, санаториев Ялты – Лиго Морская, HappyHotel, Kirov Holiday Center, др.

Добраться до Ласточкиного гнезда – на общественном транспорте от автовокзала Ялты либо на рейсовых теплоходах от Ялтинского морпорта. Можно бесконечно восторгаться красотой этого замка, но не зря говорят – лучше один раз увидеть! 

Темы:

Азия (4)
Америка (2)
Африка (2)
Европа (7)
Острова (4)
Россия (3)
Заметки туриста (3)
Аренда за рубежом
Подписаться на новые статьи:
Варианты туров в Ялту

Посмотреть фото и описание отелей вы можете через модуль подбора туров

Перейти

(Понравилась статья? Голосуй!)