свернуть
Помощь эксперта
Ваша заявка
отправлена

Наш менеджер подберет наиболее подходящие варианты и свяжется с вами в ближайшее время!

Закрыть
свернуть
Обратный звонок

+7 (499) 322-87-84

г. Москва, Симферопольский бульвар, 31 - Связаться с нами

Горящие туры
Помощь эксперта

Мальдивские каникулы

Мальдивские каникулы

Находящиеся в экваториальных водах Индийского океана Мальдивские острова – одно из самых экзотических и одновременно самых популярных туристических направлений.

Архипелаг Мальдивы включает около 1200 островов, и каждый характеризуется одним лишь словом – рай! Голубые лагуны, белоснежные песчаные пляжи, кристально чистая вода, богатый подводный мир, кокосовые пальмы и абсолютное умиротворение. И все это дополняется развитой отельной сетью и высококачественным сервисом. Для тех, кто предпочитает пляжный отдых и роскошные отели – Мальдивы идеальный вариант. Аниматоры позаботятся о том, чтобы вам не было скучно, а персонал отеля о вашем комфорте.

Однако помимо превосходного пляжного релакса и удовольствия от созерцания превосходных панорамных видов Мальдивы предлагают туристам множество самых разнообразных видов отпускного досуга.

ekskursii.pngЭкскурсии

Отдых на Мальдивах обязательно должен включать посещение столицы – Мале. Известная, как одна из самых маленьких столиц мира  (площадь около 2 кв.миль), она все же имеет что предложить интересующимся архитектурой, историей или религией путешественникам.  Многие дворцы, мечети, места поклонения богам и усыпальницы ведут свою историю из средних веков. А теперь мирно соседствуют с  современными небоскребами.


shopping.pngШоппинг

Шоппинг на Мальдивах обычно заключается в поиске сувениров – на память себе и в подарок близким. Распространенный выбор путешественников – мальдивские маты, циновки из пальмового волокна, деревянные шкатулки, миниатюрные лодочки (дони) и другие плетеные или вырезанные из дерева вещицы. Купить их можно в сувенирных лавках Мале или в мастерской местного умельца – посещение подобных мест часто включается в экскурсионные программы, предлагаемые отелями.

Главное, не увлекайтесь и не забывайте, что вывезти купленные черные, красные кораллы, раковины жемчужных устриц, изделия из панциря черепахи вы не сможете. На таможне их не пропустят – запрещено.

serfing.pngАктивный отдых

Большая часть спортивных развлечений на Мальдивах связана с водой. В первую очередь, это, конечно, дайвинг и сноркелинг. На островах находится множество дайв-центров, где интересно провести досуг помогут и новичкам, и опытным дайверам. Погружение для них организовывается в разных местах, с соответствующим опыту уровнем сложности.

Для любителей рыбной ловли организуются экскурсии с глубоководной рыбалкой. Для любителей морских прогулок – мини-круизы. Для серферов есть места с отличной волной. Кроме того, вы можете покататься на водных лыжах, скутере, катамаране, совершить прыжок в море с парашютом, поплавать на парусной яхте, рыбацкой лодке-дони и многое другое.

Для «сухопутных» туристов есть другие варианты спортивного отдыха: теннис, футбол, волейбол, гольф, велосипеды, шахматы, бильярд и так далее. Любой каприз за ваши деньги.

disko-bar.pngРазвлекательные программы

Любителям шумных развлечений и ночных тусовок рекомендуется выбирать более крупные отели, рядом с которыми (а возможно даже на их территории) есть диско-бары. Среди местных развлечений особой популярностью пользуются выступления музыкальных коллективов с традиционными народными песнями и танцами, культурные мероприятия и клубы со стилизованной анимацией. Романтики предпочитают вечера на пляжах с барбекю и созерцанием мальдивских закатов.

Если резюмировать очень коротко, Мальдивы прекрасны, и отдых там – великолепен. 

Темы:

Азия (4)
Америка (2)
Африка (2)
Европа (7)
Острова (4)
Россия (3)
Заметки туриста (3)
Аренда за рубежом
Подписаться на новые статьи:
Варианты туров на Мальдивы

Посмотреть фото и описание отелей вы можете через модуль подбора туров

Перейти

(Понравилась статья? Голосуй!)

Сигвей екатеринбург на www.gyro-market.ru.