свернуть
Помощь эксперта
Ваша заявка
отправлена

Наш менеджер подберет наиболее подходящие варианты и свяжется с вами в ближайшее время!

Закрыть
свернуть
Обратный звонок

+7 (499) 322-87-84

г. Москва, Симферопольский бульвар, 31 - Связаться с нами

Горящие туры
Помощь эксперта

Фестивали Лимассола

Фестивали Лимассола

Лимассол – второй по величине город Кипра после столицы Никосии и самый популярный его курорт, круглогодично привлекающий туристов со всех континентов. Два порта делают его экономическим центром страны, а архитектурные достопримечательности и развлекательные мероприятия – культурным. Среди российских путешественников Лимассол считается самым «русским» и самым «тусовочным» курортом Кипра, городом фестивалей, бурлящей ночной жизни и спортивных развлечений.

Развлечения на любой вкус…


Курортный Лимассол идеально подходит для отдыха вдвоем, с детьми и для шумных молодежных компаний. Спокойный отдых здесь обеспечивается  ухоженными пляжами, отличными бассейнами, SPA-центрами, теннисными кортами, прогулками на яхтах, экскурсиями, осмотром достопримечательностей. На территории города и вокруг него сосредоточено множество музеев, галерей, античных храмов, крепость, старинный рыцарский замок.

Для более активного отдыха в Лимассоле найдутся разнообразные водные аттракционы, аренда инвентаря для водных видов спорта, современные развлекательные центры, клубы, бары, пр. Большой популярностью пользуются аквапарки Fasouri Watermania и Wet`n Wild.

…И культурные события Лимассола


Однако, как бы весело и интересно не проводили время отдыхающие на этом курорте туристы, больше всего их привлекают культурные мероприятия, проводимые здесь в различные сезоны.

Февраль-март – время Лимассольского карнавала, одного из самых масштабных и зрелищных событий на острове Кипр. Две недели непрерывного праздника с костюмированными балами, заканчивающегося парадным шествием участников по улицам города.

В мае – фестиваль цветов Anthestiria, превращающий курорт в один сплошной благоухающий букет из экзотических цветов. Туристы могут посетить многочисленные выставки, базары, парады цветов.

Летом (июнь-сентябрь) здесь ежегодно проводится театральный фестиваль – настоящий праздник драматического искусства, на который съезжаются труппы из разных стран мира. В его рамках 3-дневный Шекспировский фестиваль в античном театре Куриона.

В июне – фестиваль наводнения Kataklysmos. Праздник предполагает проведение ярмарок, массовые гулянья с обливанием водой, песнями и танцами.

В июле – фестиваль пива. Реальный шанс попробовать лучшие сорта пива под блюда национальной кипрской кухни и живую музыку, а также посмотреть соревнования по многоборью.

А в конце августа в Лимассоле традиционно проводится 10-дневный фестиваль вина или праздник Диониса, на который собираются виноделы со всей страны. В этот период каждый может продегустировать кипрские вина, свободно наливаемые из бочек прямо на улицах, и даже поучаствовать в их приготовлении – поразминать виноград в огромных чанах босыми ногами!

Как видите, возможностей интересно и разнообразно провести отпуск на Кипре у вас предостаточно. В отличие от других курортов Кипра Лимассол не затихает и остается многолюдным круглый год, продолжая полноценно функционировать и развлекать туристов даже зимой. Приезжайте, поддержите свой жизненный тонус и настроение на должном уровне!


Темы:

Азия (4)
Америка (2)
Африка (2)
Европа (7)
Острова (4)
Россия (3)
Заметки туриста (3)
Аренда за рубежом
Подписаться на новые статьи:
Варианты туров в Кипр

Посмотреть фото и описание отелей вы можете через модуль подбора туров

Перейти

(Понравилась статья? Голосуй!)

Ищете антирадар? На сайте www.cifroteka.ru можно купить антирадар Sho-me в Иваново.