свернуть
Помощь эксперта
Ваша заявка
отправлена

Наш менеджер подберет наиболее подходящие варианты и свяжется с вами в ближайшее время!

Закрыть
свернуть
Обратный звонок

+7 (499) 322-87-84

г. Москва, Симферопольский бульвар, 31 - Связаться с нами

Горящие туры
Помощь эксперта
  • /
  • Блог
  • /
  • Америка
  • /
  • Карнавал в Рио-де-Жанейро: время собирать чемодан

Карнавал в Рио-де-Жанейро: время собирать чемодан

Карнавал в Рио-де-Жанейро: время собирать чемодан

Это фееричное шоу, являющееся главным государственным праздником Бразилии, хоть раз в жизни мечтают увидеть очень многие. Театрализованное шествие, роскошные костюмы всех цветов радуги, головокружительные ритмы самбы, достойное восхищения танцевальное искусство участников – все это влечет путешественников на карнавал в Рио-де-Жанейро, как бабочек на огонь. В период его проведения в Бразилию съезжаются сотни тысяч туристов со всего мира, остальные поклонники смотрят его ежедневную 10-часовую трансляцию по телевидению.

Carnaval do Rio проводится каждый год в разгар бразильского лета, официально стартует в пятницу перед Пепельной субботой (имеет плавающие даты, привязанные ко времени католической пасхи) и длится 4 суток. Отправной точкой является церемония передачи мэром ключей от города Королю Карнавала.  В 2015 году празднование в Рио-де-Жанейро состоится с 14 по 17 февраля.

самбоСостязания школ самбы

Основной идеей этого необычайно зрелищного и завораживающего представления является соревнование различных школ самбы. От каждой на шествии представлено до 5 000 участников, каждая избирает собственную тематику выступления, в соответствии с которой создаются декорации, оформляется движущаяся площадка, готовятся костюмы и программы выступления. Подготовка к карнавалу занимает целый год, то есть сразу по завершении одного праздника школы начинают готовиться к следующему, который состоится через год.

Выступление длится строго обозначенное время и оценивается арбитрами по многим пунктам. Учитывается буквально все, от ритмической точности ударных и синхронности движений участников до сплоченности работы коллектива и фантазийной сложности программы. Состязания школ проходят в нескольких лигах, завершает празднование выступление школы-победителя.

карнавалСамбодром

Карнавальное шествие в Рио-де-Жанейро проходит по городским улицам, движение на которых перекрыто на весь период празднования. Но основное действие происходит на специально огороженной для проведения масштабных мероприятий 700-метровой улице города – Самбодроме (Sambódromo). Трибуны, размещенные по обеим ее сторонам, спокойно вмещают около 90 тысяч зрителей, приходящих поболеть за любимые школы. Здесь же, на Самбодроме, есть небольшой музей карнавала, открытый для посетителей круглый год. Интересующиеся историей карнавала туристы могут познакомиться с ней, а также с традициями и правилами проведения парада во всех подробностях. Примечательно, что в отличие от туристов, непрерывным потоком стекающихся в Рио-де-Жанейро, значительная часть местных жителей на время празднования стремится в противоположную сторону – из Рио.  Шумному безудержному веселью кариоки предпочитают спокойное времяпрепровождение. Но это и не удивительно. Они наверняка уже не один раз видели это бесподобное шоу. А вот гостям из других стран увидеть бразильский карнавал стоит обязательно – получите незабываемые впечатления!

Темы:

Азия (4)
Америка (2)
Африка (2)
Европа (7)
Острова (4)
Россия (3)
Заметки туриста (3)
Аренда за рубежом
Подписаться на новые статьи:
Варианты туров в Рио

Посмотреть фото и описание отелей вы можете через модуль подбора туров

Перейти

(Понравилась статья? Голосуй!)