свернуть
Помощь эксперта
Ваша заявка
отправлена

Наш менеджер подберет наиболее подходящие варианты и свяжется с вами в ближайшее время!

Закрыть
свернуть
Обратный звонок

+7 (499) 322-87-84

г. Москва, Симферопольский бульвар, 31 - Связаться с нами

Горящие туры
Помощь эксперта

Египет: сокровища Красного моря

Египет: сокровища Красного моря

Отвечая на вопрос, почему Египет так популярен среди туристов и что их туда влечет, придется долго перечислять плюсы такого отдыха. Можно: своими глазами увидеть древние пирамиды, покататься на верблюде по бескрайним пескам Сахары, от души понежиться под солнцем и позагорать у бассейна в четырех-, пятизвездочном отеле. Но это не достаточная аргументация, если не упомянуть о главном достоинстве Египта – Красном море. Температура воды в нем никогда не опускается ниже +18 градусов, поэтому купаться, заниматься дайвингом, серфингом и другими водными видами спорта можно круглогодично. Побывавшие там говорят, что такого моря больше нет ни в одной стране мира.

Красное море – уникальное и неповторимо прекрасное

В этом теплом бирюзово-прозрачном море встречается такое многообразие форм жизни, какого не встретить нигде в Северном полушарии. Благодаря этому Красное море не только поражает воображение начинающих путешественников, но и не перестает удивлять опытных подводников, успевших многое повидать.

Например, в национальном заповеднике Рас-Мохаммед, находящемся в 20 км от знаменитого Шарм-Эль-Шейха и справедливо считающемся наиболее живописным местом Египта, над уровнем моря поднимаются уникальные коралловые рифы, возраст которых достигает 2 млрд. лет. И находятся целые заросли мангровых деревьев, обладающих способностью эффективного опреснения воды. Еще одно сокровище заповедника – Магический залив, конкурирующий по солености с Мертвым морем. А вся южная сторона входит в ТОП-10 пляжей с идеальными условиями для подводного плавания. В целом, нужно отметить, что нигде в Северном полушарии нет настолько благоприятных условий для погружения, как в Красном море у берегов Египта.

krasnoe-more.png

Хотите лично увидеть волшебную красоту подводного мира?

Выбирайте способ и вперед! Новички могут попробовать освоить сноркелинг – понырять с маской и трубкой. Но чтобы исследовать морские глубины, лучше заняться дайвингом. Пройти обучение и взять напрокат подводное снаряжение можно прямо на месте. Опытные инструкторы подробно познакомят вас со снаряжением, правилами поведения под водой и затем лично сопроводят во время заплыва. Если обучение не требуется, можете отправиться на дайвинг-сафари. В этом случае вы сможете совершить морское путешествие на судне и остановиться для погружения в выбранном месте.

В любом случае, шагнув в пучины Красного моря, вы попадете в совершенно особенный по своей красоте мир, сокровища которого скрыты не в трюмах затонувших кораблей, а посреди коралловых рифов, предстающих перед нами изумительными творениями природы. Вас ожидает уникальное зрелище и фантастические впечатления!

Темы:

Азия (4)
Америка (2)
Африка (2)
Европа (7)
Острова (4)
Россия (3)
Заметки туриста (3)
Аренда за рубежом
Подписаться на новые статьи:
Варианты туров в Египет

Посмотреть фото и описание отелей вы можете через модуль подбора туров

Перейти

(Понравилась статья? Голосуй!)